МИД России намерен ввести визовый режим с Узбекистаном с 2015 года

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
МИД России намерен ввести визовый режим с Узбекистаном с 2015 года

Посол Министерства иностранных дел России Анвар Азимов заявил, что в ближайшие три года Россия введет визовый режим с Узбекистаном. Об это он рассказал в эфире телеканала Дождь 13 марта.

Как сказал посол, о введении визового режима заявил сам Владимир Путин. "Это случится в определенный период с 2015 года", - сообщил Азимов.

Таким образом государство хочет гарантировать безопасность границ с Узбекистаном. Посол рассказал, что по вопросу введения визового режима со странами Средней Азии у российских властей было недопонимание с членами Евросоюза, которые опасались, что поток таджикских, узбекских и киргизских мигрантов может хлынуть из Москвы и Московской области. "Но мы им отвечаем, что они не граждане России", - подчеркнул представитель МИДа.

Как писал "НацАкцент", Национально-демократическая партия (НДП) и ряд других политических сил собираются организовать 14 апреля новый митинг в поддержку введения визового режима со странами Средней Азии. По словам лидера НДП Константина Крылова, митинг будет общегражданским и пригласят на него всех людей, независимо от политической принадлежности, разделяющих идею ввода визового режима.

Отметим, что организованная русскими националистами кампания за отмену безвизового режима со странами Средней Азии и Закавказья собрала уже более 107 тысяч подписей. Ранее за отмену безвизового режима выступил Координационный совет оппозиции. Среди основных причин необходимости введения визового режима были названы подрыв рынка рабочей силы в России мигрантами, их криминальная деятельность, а также отсутствие интеграции в российское общество.

Тэги