Абдулатипов: В Дагестане люди никогда не делились по национальному признаку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Абдулатипов: В Дагестане люди никогда не делились по национальному признаку

Население Дагестана нельзя делить по национальному признаку. Об этом заявил 12 марта врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов, сообщает РИА "Дагестан".

Абдулатипов отметил, что до 20 века в Дагестане люди никогда не разделялись по национальном признаку. "История показывает, что Дагестан победит только тогда, когда мы будем единым народом. А сегодня мы даже мусульман делим на тех, кто молится в одной или другой мечети. Это противопоказано, потому что дом Аллаха для всех. И Дагестан – это дом для всех дагестанцев", - заявил Абдулатипов.

Также глава республики подчеркнул, что необходимо возрождать культуру и назвал Дагестан "центром формирования культурных связей". "Нас, дагестанцев, иногда воспринимают как дикий народ. Но у нас есть памятники древнейшей письменности, говорящие о высочайшей культуре. Мы – один из тех народов, которые формируют современную человеческую цивилизацию", - отметил он.

Ранее на встрече с членами нового правительства республики Абдулатипов заявил, что при формировании правительства был полностью учтен национальный вопрос. Он отметил, что в правительство были приглашены представители всех национальностей и предложил приглашенным лидерам народов доказать свою работоспособность. Абдулатипов также подчеркнул, что со временем необходимо уйти от принципа формирования правительства согласно национальному признаку. 

 

 

Тэги