Казака "Кенигсбергского бело-казачьего отряда" оштрафовали на 40 тысяч рублей за антисемитизм

Казака "Кенигсбергского бело-казачьего отряда" оштрафовали на 40 тысяч рублей за антисемитизм  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Казаки
6 марта 2013 в 17:02 1

В Калининградской области суд оштрафовал на 40 тысяч рублей за антисемитизм националиста, который в Интернете называл себя казаком "Кенигсбергского бело-казачьего отряда", сообщили 5 марта в пресс-службе прокуратуры области.

Александр Орлушевич, который также является одним из лидером ультраправой православно-монархической организации "Балтийский авангард русского сопротивления", был осужден по статье 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности").

В 2011 году 25-летний мужчина на своей страничке "ВКонтакте" разместил пять изображений, которые вместе представляли собой антисемитскую надпись. Помимо этого, на его страничке было уделено особое внимание личности начальника Главного Управления казачьих войск Третьего Рейха генералу Краснову.

Помимо этого, в 2011 году против Орлушевича было возбуждено уголовное дело по обвинению в осквернении памятника "Жертвам Марша смерти под Кенигсбергом. 1945".

Напомним, что ранее президент Владимир Путин, выступая на коллегии Генпрокуратуры, заявил о том, что прокуроры должны решительнее бороться со всякого рода проявлениями экстремизма. 

Путин сказал, что в 2012 году число преступлений, связанных с экстремизмом, увеличилось на 12%. Он отметил, что сейчас в России "вызывающе дерзко" ведут себя ряд экстремистских группировок, которые проводят публичные акции, распространяют преступные идеи в Интернете, практически открыто вербуют своих сторонников.

Президент подчеркнул, что прямая задача прокуроров – оперативная реакция на любые попытки "разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды, пропаганды ксенофобии и шовинизма". Тем не менее, президент добавил, что прокуроры не должны забывать о законах и допускать двойных стандартов, а также предвзятости.

Материалы по теме:
8994