Депутат Госдумы от Татарстана назвал деятельность Союза татарской молодежи "Азатлык" абсурдом

Депутат Госдумы от Татарстана назвал деятельность Союза татарской молодежи "Азатлык" абсурдом  эксклюзив

 
 
 
 
6 марта 2013 в 14:54

Депутат Госдумы от Татарстана Ильдар Гильмутдинов раскритиковал последние иницитивы Союза татарской молодежи "Азатлык". В интервью "НацАкценту" 6 марта он назвал деятельность организации несерьезной и смешной.

"Насчет последних предложений этой организации по бойкоту Дня победы и Нового года у меня просто нет слов, я даже не знаю как комментировать этот абсурд", - сказал депутат. Он подчеркнул, что в Татарстане у "Азатлыка" практически нет сторонников, поэтому всерьез организацию воспринимать не стоит.

"Никто за ними не стоит, никакого конструктивизма там нет, поэтому не стоит обращать на них внимание", - отметил Гильмутдинов. 

Напомним, ранее "Азатлык" обращался к татарам с призывом бойкотировать День защитника отечества, назвав праздник "кощунственным". Организация призывала соотечественников игнорировать День победы 9 мая, так как в годы Великой Отечественной войны в ней погибли сотни тысяч татар. Также татарские националисты выступали против празднования Нового года и против продажи спиртного в республике в Рамадан.

2013 год активисты "Азатлыка" объявили годом Батыя в честь героя, завоевавшего русские города. Татарские националисты полагают, что фигура Батыя поднимет национальное самосознания татар. 

Прошлый 2012 год татарскими националистами был посвящен Батырши – предводителю башкирского восстания середины XVIII века, который объявил джихад России.

Материалы по теме:
8911