Мисс Россия 2013: Моя мама русская, а папа - татарин

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мисс Россия 2013: Моя мама русская, а папа - татарин

Победительница конкурса красоты "Мисс Россия 2013" Эльмира Абдразакова заявила, что к национальности нужно относиться толерантно. Об этом она сообщила 4 марта в комментариях для РИА "Новости".

Абдразакова сказала, что Россия - это многонациональная страна и нет ничего криминального в том, что на конкурсе, где выбирали самую красивую россиянку, победила девушка, у которой "мама русская, а папа татарин". "У нас XXI век на дворе, и к этому нужно относиться довольно-таки лояльно", — считает она.

Девушка рассказала, что после своего возвращения домой она обнаружила тысячи отзывов на своей страничке в социальной сети, в числе которых было много негативных высказываний на счет ее национальности. "Очень приятно, что есть и положительные отзывы, но также есть и негатив, я бы даже сказала негатив, переходящий через все рамки. Но, на мой взгляд, без этого никуда", - добавила победительница конкурса.

Как писал "НацАкцент", национальность победительницы конкурса "Мисс Россия-2013" Эльмиры Абдразаковой вызвала бурную дискуссию в интернете.

Сама победительница в ходе конкурса назвала себя русской. Отвечая на вопрос, какую музыку она любит, Абдразакова ответила: "Считаю, что русская девушка должна слушать русскую музыку".

Однако в Рунете развернулись бурные споры по поводу ее национальности. Некоторые называют девушку татаркой, кто-то пишет о ее принадлежности к кавказским народам, кто-то даже предположил, что она - шорка. "Абдразакова - типичная шорская фамилия. Я там жил и учился, и даже работал, если что. Вот в этом самом Междуреченске", - написал один из пользователей в блоге Рустема Адагамова. 

Многие русские националисты выразили недовольство по поводу того, что "Мисс Россией" стала девушка с неславянской внешностью. 

Между тем студентка из Кемеровской области Эльмира Абдразакова после своей победы на российском конкурсе красоты будет представлять Россию на международных конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная".

Тэги