Верховный суд ликвидировал организацию "Многонациональная Россия"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Верховный суд ликвидировал организацию "Многонациональная Россия"

Верховный суд 1 марта удовлетворил требование министерства юстиции и ликвидировал общероссийский союз общественных объединений "Многонациональная Россия", сообщает РАПСИ.

Согласно решению суда, организация должна быть исключена из реестра юридических лиц.

Еще в 2011 году Минюст предупреждал союз о нарушении устава организации. По данным ведомства, организация не вела деятельность, направленную на достижение уставных целей и задач. Проверка также установила, что два члена союза из четырех прекратили существование, однако продолжали числиться в объединении. Кроме того, союз не соблюдал периодичность заседаний правления, обязывающую собираться не реже раза в полгода.

Глава союза Дамир Серажетдинов против ликвидации организации не возражал. "Я согласен с актом проверки, союз действительно деятельность не ведет, поэтому на любые действия мы согласны, возражений нет", - сказал он.

Серажетдинов напомнил, что союз был учрежден в декабре 2006 года, однако с 2010 года практически не действует. "Закончились проекты", - пояснил он.

Отметим, что Серажетдинов также возглавляет патриотическое движение "Мусульмане-миротворцы". Никаких упоминаний о деятельности "Многонациональной России" в СМИ не встречается.