Глава ФМС предложил ввести народные дружины для контроля за мигрантами во всех крупных городах страны

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФМС предложил ввести народные дружины для контроля за мигрантами во всех крупных городах страны

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский предложил создать общественные миграционные патрули (народные дружины), которые будут помогать ведомству следить за соблюдением миграционного законодательства. Об этом 27 февраля сообщили РИА "Новости".

По словам Ромодановского, ФМС не в состоянии контролировать весь миграционный поток в городах-мегаполисах со сложной инфраструктурой.  "Незаконные мигранты могут использовать для проживания и работать на объектах различной инфраструктуры. Это и частные дома и квартиры, и промышленные объекты, и транспортные узлы, и аэропорты, и общественные места", — отметил глава ведомства.

Глава ФМС напомнил, что в Москве уже действует служба общественного миграционного контроля, поэтому "необходимо рассмотреть с учетом столичного опыта возможность создания в городах-мегаполисах миграционного патруля, который осуществлял бы свою деятельность во взаимодействии с нами".

Как писал "НацАкцент", по инициативе депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова городской парламент обратился к начальнику УФМС по Петербургу с просьбой организовать в городе народные дружины, которые будут бороться с нелегальной миграцией. 

Ранее, глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров на заседании Правительства Москвы заявил о том, что в городе будет создана народная дружина, которая будет помогать работе ФМС.

По словам Майорова, дружинники будут помогать в контроле за миграционным законодательством и следить за работой трудовых мигрантов в столице. Также они смогут проверять у приезжих регистрацию и патрулировать территорию Москвы. Помимо этого дружинники вместе с сотрудниками ФМС смогут участвовать в задержаниях нарушителей миграционного режима.

Глава департамента отметил, что раньше Московская народная дружина оказывала помощь ФМС во время рейдов, но сейчас такая помощь будет иметь постоянную основу. Большую часть работы дружинники будут проводить на строительных объектах, рынках и вокзалах, где концентрация нелегальных мигрантов наиболее высока. Патрулировать город народная дружина будет каждый день.

Тэги