Один из потушивших Вечный огонь в Астрахани уроженцев Дагестана помещен в СИЗО

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Один из потушивших Вечный огонь в Астрахани уроженцев Дагестана помещен в СИЗО

Один из пяти уроженцев Дагестана, потушивших в Астрахани Вечный огонь на могиле солдат Красной армии в Братском саду, был арестован на месяц. Об этом 26 февраля сообщило агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу МВД по Астраханской области. 

"Самый активный из правонарушителей арестован в рамках уголовного дела сроком на месяц, он находится в СИЗО №2", - заявил сотрудник пресс-службы.

До этого 25 февраля суд назначил для двух других участников хулиганской выходки 13 суток административного ареста.

Как сообщалось ранее, временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов извинился перед жителями Астрахани за своих земляков, которые потушили Вечный огонь. Он заявил, что такие действия унижают честь и достоинство человека, всех дагестанцев. При этом он добавил, что большинство жителей Дагестана - добропорядочные и законопослушные граждане.

Глава Дагестана выразил надежду, что инцидент не скажется "на добрососедских и уважительных отношениях дагестанцев с жителями Астрахани и других регионов". По указанию Абдулатипова в вузах, школах и общественных объединениях республики будут проведены мероприятия "по разъяснению и осуждению пьяной выходки молодых дагестанцев".

В ночь на 23 февраля группа пьяных молодых людей потушила Вечный огонь на братской могиле солдат Красной армии в Астрахани. Все они были задержаны доставлены в отделение полиции. Против хулиганов было заведено уголовное дело за повреждение или осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом. Им грозит срок до 5 лет лишения свободы.