Пьяный следователь из Карачаево-Черкесии устроил стрельбу в Ставрополе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Пьяный следователь из Карачаево-Черкесии устроил стрельбу в Ставрополе

В Ставрополе задержан следователь из Карачаево-Черкесии, утроивший стрельбу из окна машины посреди оживленной улицы. Об этом 25 февраля сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

Инцидент произошел днем 23 февраля на юго-западе Ставрополя. 29-летний капитан полиции Ибрагим Мамаев из Карачаево-Черкесии открыл окно своей машины Land Rover и во время движения несколько раз выстрелил из пистолета. В полицию позвонили прохожие, ставшие свидетелями происходящего. Мамаева задержали. Медосвидетельствование показало, что полицейский пьян.

В СК сообщили, что в настоящее время проводится доследственная проверка случившегося. Между тем сам дебошир уже покинул пределы Ставропольского края и вернулся в Карачаево-Черкесию. В пресс-службе республиканского МВД заявили, что полицейский будет уволен со службы.

В последнее время в разных регионах произошел целый ряд подобных историй со стрельбой, главными фигурантами которых становились уроженцы Северного Кавказа. В большинстве случаев за оружие правонарушители хватались во время празднования свадеб. 

Между тем, согласно опросу ВЦИОМа, большинство россиян считают, что участники подобных перестрелок заслуживают более жесткого наказания, чем штрафы. Причиной некорректного поведения уроженцев Кавказа респонденты чаще всегоназывали их безнаказанность и вседозволенность (27 процентов), а также наглость (11 процентов). Традициями и обычаями народов Кавказа произошедшее склонны объяснять лишь 9 процентов респондентов.