Расул Мирзаев вернулся в большой спорт и уже выиграл два боя

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Расул Мирзаев вернулся в большой спорт и уже выиграл два боя

Чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев вернулся в спорт на первенстве России по боевому самбо в Белгородской области и даже выиграл две схватки, пишет 25 февраля "Московский комсомолец".

На соревнованиях Мирзаев одержал две победы, потерпев одно поражение. В число призеров он не попал. По словам тренера Александра Конакова, спортсмену пока не хватает практики и опыта. "Я очень рад, что вернулся, - отметил сам Мирзаев. - Все прошло отлично, просто хорошо. Форму я пока не набрал, надо тренироваться".

Руководитель тренерского штаба Расула Мирзева Камил Гаджиев заявил, что минувшие соревнования - всего лишь этап подготовки спортсмена к возвращению в MMA, пишет "Советский спорт". "Речь не идет о том, что он продолжит карьеру именно в самбо, - пояснил тренер. - Формат любительского турнира позволяет провести много схваток в один день. Это именно то, что ему сейчас нужно. Главная задача для Расула была - встряхнуться, вновь почувствовать себя в боевой форме. С этой целью он справился".

Гаджиев добавил, что публика тепло встретила Мирзаева. "Аудитория на турнирах по самбо достаточно устойчивая. Там собраны люди, преданные и хорошо разбирающиеся в этом виде спорта. Для них Расул был и остался своим парнем", - сказал он.

Сам Мирзаев рассказал, что, выходя на ринг, все еще не может полностью сосредоточиться только на предстоящем бое, так как "не отпускают тяжелые мысли". "Но это надо пережить", - заключил он.

Следующий бой Мирзаев проведет 31 марта на международном турнире по боям без правил.

Как известно, 27 ноября Замоскворецкий суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову. Суд приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы. В течение этого срока спортсмену будет запрещено покидать Кизлярский район Дагестана, где он официально зарегистрирован. Кроме того, Мирзаев не сможет посещать места проведения массовых мероприятий и развлекательные учреждения. Мирзаев был освобожден из-под стражи в зале суда.

В августе прошлого года у клуба "Гараж" в Москве между Мирзаевым и Агафоновым произошел конфликт, в ходе которого Мирзаев ударил оппонента. Студент упал, ударился головой об асфальт и через некоторое время скончался в больнице.

Основным предметом спора было - применять к Мирзаеву легкую статью "причинение смерти по неосторожности" или тяжелую статью "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Сторонник последней ссылаются на то, что Мирзаев, как спортсмен, должен был осознавать силу удара.

Тэги