Лидер Союза татарской молодежи готов к самосожжению протестуя против призыва в армию эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер Союза татарской молодежи готов к самосожжению протестуя против призыва в армию

Лидер Союза татарской молодежи "Азатлык" Наиль Набиуллин готов устроить акцию самосожжения в знак протеста против незаконного, по его мнению, призыва в российскую армию. Об этом он заявил в интервью татарской газете "Татар, уян!" 20 февраля.

Как рассказал Набиуллин "НацАкценту", пока он объявил трехдневную голодовку, так как считает свой призыв незаконным и политически мотивированным.

"Я лично для себя все решил и готов идти до конца. Если ничего не поможет , то не исключаю вариант демонстративного самосожжения. Но в любом случаи я не надену русскую военную форму", - заявил он.

Татарский националист отметил, что служить он готов лишь в татарской армии. "Служба в армии предполагает произнесение клятвы верности. А как я могу паклятся в верности русской армии? Зная сколько бед и страданий принесла моему народу недобровольное нахождение в составе России, и скольких татар уничтожила эта российская армия. Я татарский националист и патриот, не могу служить в ней", - пояснил он.

По словам Набиуллина, в 2007 году медицинская комиссия признала его ограниченно годным к службе из-за плоскостопия со второй степерью ортроза. Соотвествующая запись есть в его военном билете. Однако, несмотря на это, спустя шесть лет активиста решили призвать в армию.

Наиль Набиуллин возглавляет татарскую националистическую молодежную организацию "Азалтык" в Казани. Он - постоянный организатор и участник акций в защиту прав татарского и других тюркских народов. В ходе проведения мероприятий Набиуллина неоднократно задерживали, заводили в отношении него дела об административных правонарушениях. 

Тэги