На суде по делу "приморских партизан" прокурор рассказал о найденных в квартирах подсудимых свастиках

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На суде по делу "приморских партизан" прокурор рассказал о найденных в квартирах подсудимых свастиках

Во Владивостоке прошло очередное заседание по делу "Приморских партизан". Об этом сообщается на сайте vl.ru 20 февраля.

Во время заседания был заслушан протокол осмотра квартиры в Уссурийске, где полиция арестовала обвиняемых. Прокурор заявил, что во время обыска квартиры одного из обвиняемых были обнаружены вещи с изображением свастики, например немецкая армейская каска, а также носители с песнями националистического характера.

Помимо этого, на заседании рассматривались обстоятельства убийства 4-х человек. В зале суда присяжным были продемонстрированы автомат Калашникова и винтовка, из которых, по версии следствия, и были убиты люди.

Также во время суда была показана видеозапись с участием "Приморских партизан". Обвиняемый Вадим Ковтун потребовал у суда удалить присяжных во время просмотра записи. По его словам, суд не включал ранее этот материал, в список того, что должны показывать заседателям. Суд отказал в ходатайстве Ковтуна. В свою очередь обвиняемый заявил, что на видео есть его реплики относительно православия и он не хотел бы, чтобы присяжные это слышали.

В начале заседания судья объявил, что в слушаниях дела будет перерыв с 10 марта по 20 апреля, так как он уходит в отпуск. "Может — и нам пойти в отпуск?!", - пошутили подсудимые.

Напоминим, что на заседании в Приморском краевом суде Владивостока 24 января по делу "приморских партизан" только двое подсудимых частично признали свою вину.

Максим Кириллов и Владимир Илютиков частично признали свою вину, а Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Алексей Никитин заявили, что не согласны с выдвинутыми обвинениями.

Ранее на процессе 23 января адвокат Нелли Рассказова заявила со ссылкой на обвиняемых, что они боролись с "оборотнями в погонах", от которых пострадали.

Участникам группы  предъявлены обвинения в убийстве двух и более лиц, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, разбойных нападениях, хищении документов, незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, хищении оружия и боеприпасов, угоне автомобиля, краже, а также умышленном уничтожении чужого имущества. По версии следствия, в 2009 году Александр Ковтун собрал группу, которая  с сентября 2009 по июнь 2010 года совершила свыше 30 преступлений.

Напомним, что "приморские партизаны" - группа молодых людей, которая действовала в Приморском крае в феврале - июне 2010 года. Они объявили облаву на милиционеров, мотивируя свои действия тем, что они и их близкие пострадали от действий правоохранителей. Дело "Приморских партизан" имело большой общественный резонанс. Многие объясняли их действия высоким уровнем коррупции и жестокостью правоохранительных органов. По неуточненным данным, двое из шести обвиняемых были русскими националистами. 

Тэги