Вынесен первый приговор по делу Сагры

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Сверловской области Верхнепышменский городской суд вынес приговор полицейским по делу о нападении на поселок Сагра, сообщает РИА "Новости" 12 февраля.

Участкового Вадима Зайниева суд приговорил к 10 месяцам исправительных работ. Замначальника ОВД Верхней Пышмы Сергей Зиновьев получил 3 года и 2 месяца колонии общего режима.

Адвокат потерпевшей стороны по делу о беспорядках в Сагре Анастасия Удеревская заявила 13 февраля в интервью "Известиям", что считает приговор замначальника ОВД обоснованным. В тоже время она полагает, что приговор участковому Зайниеву в виде исправительных работ слишком мал.

"Я считаю, что 10 месяцев исправительных работ не заставят этого человека ни о чем задуматься. Однако важен еще тот факт, что Зайниев никогда не сможет занимать должности в правоохранительных органах", - сказала Удеревская.

Адвокат также отметила, что суду еще предстоит вынести приговор остальным обвиняемым и судебный процесс должен стать "образцово-показательным, а сроки — максимальными".

Напомним, по версии следствия, летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями, позвонили в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тысяч рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки.

Собрав 30 человек и вооружившись "обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, металлической арматурой и другими предметами", участники конфликта приехали в поселок Сагра и устроили беспорядки. По версии директора фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, причиной конфликта в Сагре стала деятельность этнической мафии по сбыту наркотиков.

Между тем жители Сагры заранее знали о готовящемся нападении и сумели дать отпор. В результате перестрелки был убит один из нападавших, уроженец Азербайджана Фарид Мусаев.

По делу о драке в Сагре на скамье подсудимых находятся 23 человека, никто из них вину не признает.

Тэги
Поделитесь новостью