Затулин: План по реализации Стратегии нацполитики игнорирует интересы русского народа эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Затулин: План по реализации Стратегии нацполитики игнорирует интересы русского народа

На прошедшем в Москве заседании правительственной межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных отношений под председательством Дмитрия Козака директор института стран СНГ Константин Затулин резко раскритиковал планы по реализации в 2013-2015 годах Стратегии государственной нацполитики. Об этом "НацАкценту" стало известно 13 февраля.

Затулин заявил, что не увидел в планах ни перечня конкретных мероприятий, ни вообще каких бы то ни было проектов, связанных с самочувствием русского народа и развитием русской культуры. Исключение, по его словам, составляет поддержка русского языка, да и то как государственного.

Всего в плане мероприятий содержится 121 пункт. В их число входят подготовка культурных и спортивных мероприятий, повышение квалификации госслужащих по этническим и конфессиональным вопросам, разработка со стороны МВД Стратегии по противодействию экстремизму, проведение форумов и конференций, оказание поддержки социально ориентированным НКО и многое другое.

Как сообщил вице-премьер правительства Дмитрий Козак, план мероприятий стратегии будет дорабатываться до 15 февраля, а уже 28 февраля он должен будет поступить на рассмотрения правительства.

Напомним, что в ходе заседания вице-премьер РФ Дмитрий Козак предложил ввести в школах и ВУЗах программу мероприятий по воспитанию толерантности и межнационального согласия. Воспитательные мероприятия, по словам Козака, должны "что называется, "промывать мозги", чтобы люди стали цивилизованнее и терпимее относились к людям с другими традициями, другой национальностью или другим вероисповеданием".

Помимо этого, в своей речи вице-премьер подчеркнул, что одной их приоритетных задач является "устранение экономических основ разрушения межнационального мира и согласия". Каждая территория, по его словам, должна обладать примерно одинаковым социально-экономическими правами. Таким образом, можно изменить ситуацию внутренней миграции и стимулировать людей оставаться на тех территориях, где они родились. 

Тэги