В Подмосковье подростки-нацисты избили трех бурят эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Подмосковье подростки-нацисты избили трех бурят

В подмосковной электричке подростки избили битами трех бурят, сообщает в своем твиттере 10 февраля главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.

Она сообщила, что на глазах у ее родственницы, началась драка. При этом буряты кричали "Ребята, мы россияне!". Нападавшие выглядели не старше 14-16 лет.

Злоумышленники успели скрыться с места инцидента. "Всех мужиков сдуло в другой конец электрички. Полицию вызвала моя тетка. Если мы когда-то развалимся, то развалимся именно так", - пишет Симоньян.

Интересно, что на данное сообщение Симоньян ей начали приходить ответы националистического характера. "У тетки есть своя страна - Армения. Там не будет никаких нациков, жить будете среди своих", - написал один из ответивших.

Как писал "НацАкцент", президент Владимир Путин подписал закон об ужесточении административной ответственности за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской и экстремистской символики и атрибутики. 

Изменения внесены в статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф увеличился с 500-1000 рублей до 1000-2000 рублей. Для должностных лиц штраф составит от 10 до 50 тыс. Срок административного ареста до 15 суток остался прежним.

Также внесены изменения и в первую статью закона "О противодействии экстремистской деятельности". В ней добавлены слова "символика экстремисткой организации". Символикой экстремистской организации предлагается считать официально зарегистрированную символику организации, в отношении которой принято вступившее в законную силу судебное решение о ликвидации или запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности. 

Тэги