Глава Бурятии Наговицын считает республику самым толерантным регионом в России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Бурятии Наговицын считает республику самым толерантным регионом в России

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын во время пресс-конференции в Москве заявил о том, что его республика является самым толерантным регионом в России. Об этом сообщает 7 февраля Байкал-Daily.

Наговицын отметил, что в многонациональной республике большая часть людей не желает вступать в межнациональные конфликты.  Со своей стороны правительство республики "старается не регулировать межнациональный вопрос, который может затрагивать интересы тех или иных групп".

Одной из причин межнационального спокойствия в республике глава Бурятии назвал развитие культурных отношений между представителями разных национальностей. Он сказал, что люди "интересуется культурой и искусством других национальностей и вместе радуются общим победам, а в такой аудитории невозможно конфликтовать".

Также Наговицын отметил, что в республике отсутствуют национальные школы, что позволяет детям разных национальностей учиться вместе и рождает в них чувство толерантности.

По данным переписи населения 2010 года, в Бурятии проживает 66% русских, 30% бурят. Остальные национальности в республике имеют своих представителей менее, чем по 1%.

Напомним, что летом 2012 года, согласно исследованию Фонда общественного мнения, самыми толерантными оказались жители Башкирии. Так 61% респондентов заявили о том, что "Россия – многонациональная страна, и все национальности должны пользоваться равными правами". На втором месте по толерантности жителей оказалась Чувашия (56%).


Тэги