В Москве за нападение на уроженца Киргизии задержана банда праворадикалов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве за нападение на уроженца Киргизии задержана банда праворадикалов

В Москве задержаны четверо праворадикалов, которые подозреваются в нападении на уроженца Киргизии, сообщил 7 февраля Интерфакс со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

Задержанные молодые люди (от 21 года и младше) сообщили во время допроса о том, что они "придерживаются крайне националистических взглядов и причисляют себя к движению скинхедов".

На данный момент ведется следствие. Обвинение предъявлено по статье 111 УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью".

Инцидент произошел в Москве 19 января на Беговой аллее у дома номер 3. Четыре человека напали на 26-летнего гражданина Киргизии, избили его и нанесли ножевое ранение в грудь. От полученных ранений тот скончался.

В январе стало известно о том, что в Петербурге раскрыто предновогоднее нападение на мигрантов из Узбекистана, в котором подозревали ультраправых. Неизвестные напали на двух выходцев из Узбекистана в райне Индустриального проспекта. Потерпевшие были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и множественными ножевыми ранениями. Один из них скончался.

Изначально в нападении жители Петербурга подозревали праворадикалов. Однако вскоре полиция задержала троих выходцев из Таджикистана, которые признались в нападении. 

Тэги