За "наводки" на нелегальных мигрантов НКО будут получать льготы и привилегии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За "наводки" на нелегальных мигрантов НКО будут получать льготы и привилегии

В Госдуме выступили с инициативой поощрять Некоммерческие организации (НКО), которые будут сотрудничать с ФМС и указывать на места проживания нелегальных мигрантов. Депутат и глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, как сообщают "Известия" 6 января, уже подготовил соответствующий законопроект.

Если организации будут сотрудничать с ФМС, то они будут признаваться социально ориентированными. Это в дальнейшем даст им возможность, согласно федеральному закону об НКО, получать дополнительную средства от государства, а также налоговые и другие льготы.

По словам депутата, к такой мере власти хотят прибегнуть, так как ФМС не в силах полностью самостоятельно решить проблему нелегальной миграции.

Между тем, как писал "НацАкцент", Координационный совет оппозиции обсуждает вопрос об отмене безвизового режима со странами Средней Азии. Соответствующая резолюция была выставлена на голосование на сайте Демократия2. 

В резолюции отмечены причины необходимости введения визового режима. Среди основных причин называются подрыв рынка рабочей силы в России мигрантами, их криминальная деятельность, а также отсутствие интеграции в российское общество.

Ранее в Москве, возле станции метро ВДНХ, Национально-демократическая партия провела пикет в рамках кампании "Нет гражданству, визам – да". Националисты планируют собрать 100 тыс. подписей за введение визового режима со странами Средней Азии.

 

Тэги