Патриарх Кирилл: Единство разнородного казачества основано на православии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Патриарх Кирилл: Единство разнородного казачества основано на православии

Патриарх Кирилл заявил, что единство разнородного казачества основано на православии. Об этом сообщил 3 февраля сайт отдела внешних церковных связей РПЦ со ссылкой на информационную службу Архиерейского собора.

Выступая на Архиерейском Соборе, Кирилл отметил, что именно казаки в первую очередь "встают на защиту Церкви". Поэтому патриарх призвал священнослужителей обратить особое внимание на представителей казачества, не разделяя их на разные организации.

Особо патриарх попросил поддерживать "инициативы казачьих организаций по охране храмов и святынь". Также он призвал служителей церкви делать все для объединения казаков вокруг церкви.

Ранее глава Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл выражал недовольство тем, что казаки все чаще относятся к православию формально. Митрополит посетовал, что исповедуются и причащаются казаки "совсем нечасто, соборуются - и того меньше". Перед РПЦ он поставил задачу "изыскивать особые пути православного просвещения казачества". 

 

Тэги