В Уфе весной пройдет антиэкстремистский показ мод

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Уфе весной пройдет антиэкстремистский показ мод

В Уфе в начале апреля состоится показ мод "против экстремизма", сообщил 1 февраля сайт Ufa1.Ru.

Всероссийский фестиваль "Золотая Роза" соберет около 50 профессиональных и начинающих модельеров. Конкурс пройдет в рамках духовной акции "Ислам против экстремизма" при поддержке Совета по делам религий при правительстве Башкирии.

"Наш проект призван изменить общественное мнение о покрытых девушках, а также избежать конфликты с их участием в школах и вузах", – рассказала дизайнер мусульманской одежды Римма Байтимирова. Она считает, что фестиваль способствует развитию исламской одежды в регионе и в стране, так как выбор одежды перед мусульманками встает очень остро.

Напомним, что в конце 2012 года в Ставропольском крае разгорелся скандал, связанный с ношением мусульманских платков в местных школах. Поводом для принятия закона стала история, когда в одной из школ края учениц отказались пускать на уроки в хиджабах. Несмотря на возмущение родителей, позицию руководства школы поддержали власти региона. История привлекла к себе внимание правозащитников и политиков, мнения которых разошлись.

Президент Владимир Путин поддержал запрет на ношение хиджабов в школах Ставрополья. С начала 2013 года в ставропольских школах ввели единую для всех учащихся форму.