Националистку Наталью Холмогорову вызвали на допрос из-за публикаций в Интернете эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националистку Наталью Холмогорову вызвали на допрос из-за публикаций в Интернете

Директора правозащитного центра "РОД" Наталью Холмогорову вызвали на допрос из-за публикаций в Интернете. Об этом "НацАкценту" 31 января рассказала сама Холмогорова.  

По словам правозащитницы, накануне, 30 января ей позвонил лидер НДП Константин Крылов и сообщил, что в ОВД по Северному округу ее ждут на допрос. "Кто-то написал заявление, что я якобы опубликовала какие-то разжигающие материалы на сайте "РОД.Ру", - сказала Холмогорова.

Наталья Холмогорова отказалась являться в ОВД без повестки. "Некий оперуполномоченный предложил по телефону через Крылова явиться мне к нему, то ли для беседы, то ли для дачи показаний, но я буду ждать официальной повестки", - заявила она. 

По мнению Холмогоровой, допрос может быть связан с правозащитной деятельностью ЦП "РОД". "Я подозреваю, что сработали "дагестанские стрелки", которые были недовольны нашей защитой семьи Егоровых", - высказала предположение правозащитница.

Кроме Холмогоровой в ОВД для беседы был приглашен и сам Константин Крылов. Как пояснила Холмогорова, он тоже отказался беседовать с полицией без повестки

Сайт rod-ru.org освещает правозащитную деятельность центра "РОД", этнические конфликты и политическую ситуацию в России. Однако формально он не является ресурсом ПЦ "РОД" или НДП. "Раньше ресурс относился к Русскому общественному движению, теперь это независимый сайт", - пояснила Холмогорова.