В Омске казаки будут патрулировать улицы в ночное время и в праздничные дни эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Омске на встрече представителей полиции и казачества было принято решение о патрулировании казаками улиц в Омской области в вечернее и ночное время, а также во время проведения праздников и общественных мероприятий. Об этом сообщается на сайте УМВД России по Омской области 29 января.

Между казаками и УМВД по Омской области были подписаны соглашения о взаимодействии. "Считаю, что подписание соглашений между УМВД России по Омской области и казачьими формированиями станет еще одним звеном, объединяющим усилия полиции, общества и государства в решении вопросов охраны правопорядка и безопасности граждан", - сообщил начальник УМВД России по Омской области генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак.

Напомним, что с 1 сентября во всех районах Краснодарского края вышли на дежурство казачьи дружины. Инициатива создания "казачьей полиции" принадлежала губернатору Кубани Александру Ткачеву. В начале августа он заявил, что полицейские ограничены в своих действиях нормами гражданского общества, но вместе с казаками будут чувствовать себя увереннее. "То, что нельзя вам – казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном", - сказал тогда Ткачев.

В первый же день работы казаки они задержали более 100 нарушителей.

Тэги