Двоих граждан Украины посадили за участие в антикавказском митинге в Невинномысске

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Двоих граждан Украины посадили за участие в антикавказском митинге в Невинномысске

В Невинномысске на несанкционированном митинге "Ставрополье – не Кавказ!" 26 января были задержаны восемь граждан Украины. Об этом 28 января сообщил "Росбалт" со ссылкой на организацию "Соборная Украина".

Как сообщил лидер организации Евгений Архипов, двое из них приговорены к административным арестам на 15 суток, судьба еще шестерых пока неизвестна.

Ранее пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю подтвердила, что восемь доставленных в отделение полиции лиц являются гражданами иностранных государств. В отношении них были составлены административные материалы за нарушение миграционного законодательства, а также за мелкое хулиганство.

Ранее организация "Соборная Украина" заявила о своем намерении приехать на общий народный сход в Ставрополье и даже провести там собственный "Марш единства и соборности".

Между тем 26 января в Невинномысске полиция задержала 87 участников несанкционированного митинга "Ставрополье – не Кавказ!. Акция так и не состоялась, так как на месте его проведения людей уже ожидала полиция. Многих активистов схватили на подходах к митингу. В отношении задержанных были составлены административные протоколы. 

Акции в поддержку ставропольского схода прошли 26 января в 8 городах России, в частности, в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и других.

Поводом для проведения акций стало убийство в ночь с 5 на 6 декабря местного 25-летнего кандидата в мастера спорта по боксу Николая Науменко. Он был зарезан во время драки. В его убийстве подозреваются уроженцы Чечни Магомед и Висхан Акаевы, они объявлены в розыск.

Напомним, 22 декабря в Невинномысске полиция задержала 37 участников народного схода под лозунгом "Вернем Ставрополье русским!". Протестующие требовали расследовать убийство Николая Науменко. В сходе приняло участие около 400 человек. Первая акция в связи с гибелью Науменко состоялась 15 декабря.