В бюджете появится отдельная статья по развитию межнациональной толерантности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В бюджете появится отдельная статья по развитию межнациональной толерантности

В 2014 году Федеральном бюджете будет отдельно выделен пункт по реализации государственной национальной политики. Как сообщил 24 января председатель комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, соответствующие поправки в закон "О федеральном бюджете" будут рассмотрены Госдумой во время весенней сессии.

Как пишут "Известия", сейчас бюджетные деньги на реализацию национальной политики разделены между разными ведомствами. Каждое ведомство отдельно запрашивало из бюджета необходимую сумму на нацполитику.

После принятия поправок средства из бюджета будут направлены на реализацию общей информационной кампании по укреплению общегражданской идентичности и межэтнической толерантности. Деньги распределятся  между проектами по борьбе с национальной враждой, на межнациональные культурные и спортивные мероприятия, создание фильмов и книг и др.

"Люди в регионах должны узнавать друг друга, знать о соседях других национальностей, а это все надо пропагандировать. На это необходимы деньги, которые и будут заложены в бюджете", - заявил Сафаралиев.

Поправки в бюджет должны быть представлены 22 февраля на заседании комиссии Госдумы по вопросам национальных отношений.

Как ранее писал "НацАкцент", президент Владимир Путин 19 декабря подписал указ "О Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года". 

В указе президент поручил правительству разработать план мероприятий по реализации стратегии до 2025 года, федеральным органам власти обеспечить решение задач, поставленных стратегией, а региональным и муниципальным властям — осуществлять контроль за ходом ее реализации.

 

Тэги