Националисты потребуют от США вернуть Аляску России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты потребуют от США вернуть Аляску России

Лидеры курганского отделения националистической партии "Российский общенародный союз" Валерий Рогов и Юрий Конев направили в Верховный суд РФ иск, в котором требуют вернуть России Аляску. Об этом пишет 22 января интернет газета ZNAK.com.

Истцы утверждают, что США незаконно занимает территорию Аляски. Они заявляют, что история не подтверждает законности передачи США в XVIII веке земель Аляски Екатериной II. "При Екатерине II Аляску в аренду не сдавали, а тем более не продавали. Для этого просто не было никаких предпосылок", - пишут националисты в своем исковом заявлении.

Националисты просят Верховный суд РФ обязать США вернуть Аляску "по причине отсутствия волеизъявления носителя суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации – многонационального народа РФ, так как народ, представителями которого мы являемся, осуществляет свою власть непосредственно, таких волеизъявлений не производил".

Как сообщал "НацАкцент", Министерство юстиции в июне зарегистрировало националистическую партию "Русский общенародный союз", которую возглавляет Сергей Бабурин.

"Российский общенародный союз является национально-патриотической партией России", - говорится в программе партии, размещенной на сайте Минюста. Основными принципами партии документе провозглашаются государствообразующая роль русского народа, православие как духовно-нравственная основа жизни страны, великодержавность и социальная справедливость. 

Тэги