В Москве состоялось шествие в память о Маркелове и Бабуровой

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве состоялось шествие в память о Маркелове и Бабуровой

В Москве 19 января прошло шествие в память об убитых в 2009 году адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, сообщил Интерфакс.

По разным данным, в акции приняли участие до тысячи человек. Среди них были политики Сергей Удальцов, Григорий Явлинский, Илья Яшин.

Участники шествия прошли колонной от конца Новопушкинского сквера до Никитского бульвара, где путь перекрыт металлическими заграждениями. Они скандировали "Помнить - значит бороться", "Фашизм не пройдет!", "Свободу политзаключенным!", "Пока мы едины, мы непобедимы!". Также звучали лозунги "Руки рабочих держат мир!", "Нет заемному труду, Прохоров гори в аду!" и другие антикапиталистические лозунги, пишет сайт Грани.Ру.

Колонна остановилась в конце Никитского бульвара. Организаторы попросили участников свернуть плакаты и флаги и не выкрикивать лозунгов. Далее все желающие группами могли пройти к месту гибели Маркелова и Бабуровой на Пречестинке, чтобы возложить цветы.

Шествие прошло без инцидентов, никто задержан не был.

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года выстрелом в голову. Находящаяся рядом с ним журналистка Анастасия Бабурова получила огнестрельное ранение в голову и скончалась в тот же день. В совершении убийства обвинялись националисты Никита Тихонов и Евгения Хасис. Суд приговорил Тихонова к пожизненному заключению. Хасис признали соучастницей убийства и дали 18 лет колонии.

Тэги