Посольство Узбекистана не будет вносить залог за дворника Хуррамова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Посольство Узбекистана не будет вносить залог за дворника Хуррамова

Посольство Узбекистана не будет вносить залог за арестованного дворника Бахрома Хурромова, ударившего школьника Артема Хотеева, сообщило 16 января ИТАР-ТАСС.

Дипломаты опровергли сообщения СМИ о поручительстве за Хурромова и выплате залога, так как это не входит в функции диппредставительства.

Вместе с тем узбекистанские дипломаты выразили благодарность "официальным органам России, которые своевременно проинформировали посольство о его задержании и причинах".

В посольстве сообщили, что намерены добиваться справедливого рассмотрения в отношении Хуррамова при строгом соблюдении российских законов и с учетом всех обстоятельств дела.

Ранее "Известия" со ссылкой на узбексткого консула Зафара Абдурахманова писали, что дипломатическое ведомство уже отправило заявление в суд, где говорится о готовности поручиться за Хурромова и внести за него залог.

Полиция  также намерена ходатайствовать на изменение меры пресечения для мигранта на подписку о невыезде. Такое решение было принято начальником ГУ МВД Анатолием Якуниным из-за новых обстоятельств в ходе расследования дела, сообщил сотрудник пресс-службы.

В ходе расследования было выяснено, что 12-летний школьник Артем Хотеев сам первый бросил палку в дворника-узбека, причинив ему тем самым травму. Следствие предполагает, что дворник кинул палку в ответ, обороняясь от школьника.

Также у следствия есть подозрения о том, что подросток может быть причастен к хулиганским нападениям на приезжих из стран Средней Азии.

Местные жители и коллеги Хурромова отмечают, что он был спровоцирован школьником и ни в чем не виноват. Они также отправили в полицию коллективное письмо с положительными характеристиками дворника.

7 января полиция задержала 35-летнего уроженца Узбекистана, подозреваемого в избиении 12-летнего школьника. Мужчина скрывался в квартире своего знакомого. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), сообщается на сайте ГУ МВД Москвы. Ему грозит до пяти лет тюрьмы. Зюзинский районный суд постановил арестовать Хурромова до 6 февраля. 

Тэги