ФМС разрешила мигрантам фотографироваться на документы в хиджабах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФМС разрешила мигрантам фотографироваться на документы в хиджабах

Приезжающим в Россию мусульманкам разрешили фотографироваться на документы в хиджабах, сообщила 11 января Фонтанка.Ру. Соотвествующий документ подписал глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

"Допускается фотографирование в головных уборах, не скрывающих овал лица, лиц, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними людьми без головного убора", – отмечается в новых правилах получения разрешений на работу и патентов для мигрантов в России.

В документе сказано, что при фотографировании мигранты обязаны снять верхнюю одежду или шарфы, закрывающие верхнюю часть подбородка, а постоянно носящие очки – промыть стекла. Также разрешается надевать темные очки или повязку на глаза, если к этому есть медицинские показания.

Для получения разрешения на работу в России все иностранные граждане также должны будут пройти дактилоскопическую регистрацию и сфотографироваться.

Как отмечают в ФМС, подавляющее большинство трудовых мигрантов, приезжающих в Россию, составляют граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана или Кыргызстана, население которых, по официальным данным, преимущественно исповедует ислам.