В Москве арестованы чеченцы, устроившие погоню со стрельбой за сотрудниками ГИБДД

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве арестованы чеченцы, устроившие погоню со стрельбой за сотрудниками ГИБДД

Таганский суд 9 января арестовал уроженцев Чечни, устроивших в центре Москвы погоню со стрельбой за сотрудниками ГИБДД, сообщает РАПСИ.

Под стражу до 5 марта заключены семь человек: уроженец Афганистана Тамиль Садархан и шесть уроженцев Чечни - Иса Сайдулаев, Руслан Амерханов, Арби Мусаев, Алихан Сулейманов, Зелимхан Олонкаев и Бекхан Хажиев. Все они обвиняются по части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство").

Инцидент произошел 5 января около 06:00 утра на Большом Каменном мосту напротив Кремля, пишет "Комсомольская правда". По словам майора полиции Михаила Родионова, он вместе с двумя коллегами ехал на службу на личном автомобиле Mitsubishi Pajero. За рулем находился 25-летний инспектор-стажер Дмитрий Полянин, рядом с ним сидел инспектор Михайлов, сам Родионов расположился на заднем сидении. Полицейские были в гражданской одежде и без оружия.

На Мытной улице машину с полицейскими неожиданно подрезал ВАЗ-2114 с чеченскими номерами. Стражи порядка сказали, что реагировать не стали. Однако в районе Якиманки их иномарку стали преследовать еще две машины - BMW с австрийскими номерами и Peugeot. Находившиеся в них люди махали из окон руками и требовали остановиться.

Полицейские попытались оторваться, но на Большом Каменном мосту преследователи открыли стрельбу из травматики. Пули разбили стекла в Mitsubishi. Стажер Полянин был ранен в лицо, пуля порвала ему губу, а стекла поранили щеки. Позже в больнице инспектору наложили семь швов.

Машине полицейских удалось свернуть к зданию подразделения ГИБДД рядом с Поварской площадью и вызвать подкрепление. Через некоторое время на Новом Арбате были остановлены все три автомобиля и задержаны семь человек, изъяты четыре травматических пистолета. По словам источника, близкого к следствию, задержанные не знали, что преследуют полицейских.