Евкуров: Кодекс поведения кавказцам не нужен

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Евкуров: Кодекс поведения кавказцам не нужен

Специальный кодекс для кавказцев, выезжающих за пределы своих регионов, не нужен, а с преступностью нужно бороться с помощью действующего законодательства. Об этом 9 января заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в  интервью телеканалу "Россия-24".

"Кодекс поведения - не для кавказцев, а вообще для народа, в целом для страны - это законы. Надо жестко соблюдать законы. Если украл - иди в тюрьму. Если нарушил - ответь. Если рецидив - значит, рецидив... Не надо нам никаких кодексов, не надо выдумывать, как себя вести. Мы что, дикари, что ли?", - заявил Евкуров.

Глава Ингушетии добавил, что те выходцы с Кавказа, которые ведут себя неподобающим образом в других регионах, такое же поведение демонстрируют и у себя дома, в своих регионах.

"Вы знаете, воспитанный человек - он везде воспитанный. И когда говорят, вот, они приезжают, и здесь, в Москве или в других регионах, ведут себя плохо, а там, дома, ведут себя хорошо - это неправда. Мерзавцы - они и там есть, и здесь есть, они, выезжая оттуда, и здесь так же ведут себя плохо", - заявил Евкуров.

О подготовке  кодекса поведения для кавказцев 7 января рассказал министр Чеченской республики по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев. Он подчеркнул, что кодекс прежде всего будет являться сводом правил для молодежи. Он будет носить рекомендательный характер.

Также министр отметил положительную сторону участия в разработке свода правил националиста и лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина "как знатока настроений в среде русской молодежи".