Колонны русских националистов на оппозиционном "Марше против подлецов" не будет эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Колонны русских националистов на оппозиционном "Марше против подлецов" не будет

Отдельной колонны русских националистов на оппозиционном "Марше против подлецов" не будет. Об этом "НацАкценту" 9 января представители националистических организаций.

Лидер московского отделения движения "Русские" Георгий Боровиков отметил, что организация решила воздержаться от участия в протестных акциях, организованных Координационным советом оппозиции. Боровиков пояснил, что, по мнению русских националистов, протест узурпировали "лидеры оппозиции", вроде Ксении Собчак и Дмитрия Быкова, которые на самом деле "никого не представляют". Однако, по словам Боровикова, в митинге 13 января русские националисты могут принять участие в личном качестве.

Боровиков добавил, что единого мнения относительно запрета на усыновление российских сирот иностранцами у русских националистов нет. "С одной стороны, мы считаем, что вопрос усыновления иностранцами должен быть на жестком контроле государства. С другой стороны, этот закон сегодня педалируют лишь для того, чтобы защитить воров и преступников, находящихся у власти", - сказал националист.

В Национально-демократической партии также заявили, что организация не принимала решения об участии в "Марше против подлецов". "Об отдельной колонне речи не идет", - сказала члены НДП Татьяна Касимова. Она отметила, что цель подобных оппозиционных шествий "не в пиаре отдельных партий и движений, а в создании численности". По словам Касомовой, представители НДП могут принять участие в акции в частном порядке.

"Марш против подлецов" пройдет от Пушкинской площади до проспекта Сахарова 13 января.  Акция посвящена закону, запрещающему усыновление детей из РФ американцами, который 28 декабря подписал президент Владимир Путин. Закон о запрете на усыновление стал ответом на "акт Магнитского", который запрещает ряду российских должностных лиц въезд на территорию Штатов.