В Нижнем Новгороде арестованы четверо подозреваемых в участии в "Хизб ут-Тахрир"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Нижнем Новгороде арестованы четверо подозреваемых в участии в "Хизб ут-Тахрир"

В Нижнем Новгороде Московский районный суд санкционировал арест четырех человек, которые обвиняются в организации и участии в деятельности экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир", сообщает "Интерфакс" 9 января.

Арестовать участников удалось со второй попытки. В первый раз судом было отказано в ходатайстве прокуратуры об аресте.

При обыске у участников были обнаружены самодельные взрывные устройства, граната, детонаторы, патроны, порох и другое. Также была изъята литература, признанная в России экстремистской.

Как ранее писал "НацАкцент", в московском СИЗО повесился 19-летний гражданин Узбекистана, подозреваемый в участии в экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир".

"Хизб-ут-тахрир" (полное название "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" - партия исламского освобождения) была создана в 1953 году в Восточном Иерусалиме. Деятельность организации, члены которой выступают за создание всемирного исламского халифата, запрещена во многих странах, в том числе и в России.

"Хизб ут-Тахрир" привлекла особое внимание российских силовиков во второй половине этого года, после покушения на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова в Казани. 

Тэги