Активисты организуют всероссийскую акцию протеста в связи с "делом Кочнева" и против этнопреступности эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Активисты организуют всероссийскую акцию протеста в связи с "делом Кочнева" и против этнопреступности

Блогеры и активисты в Интернете призывают устроить в конце января всероссийскую акцию против этнопреступности и в поддержку "дела Кочнева". В частности, об этом 8 января говорится в блоге Игоря Артемова - участника движения "Россия освободится нашими силами".

Активисты призывают выйти в конце января во всех городах России на митинги, пикеты и народные сходы.

Как писал "НацАкцент", в Петербурге 23 декабря полиция разогнала народный сход и задержала почти 70 участников акции, где требовали расследовать обстоятельства гибели Григория Кочнева на Кольцевой автомобильной дороге и наказать тех, кто квалифицировал это как самоубийство. На сход, по разным данным, собрались от 100 до 300 человек, в том числе родственники погибшего. Активное участие в организации митинга приняли русские националисты. 

Авария, после которой погиб 37-летний Григорий Кочнев, произошла на Кольцевой автодороге Петербурга 17 декабря. Машина Toyota Land Cruiser, за рулем которой находился Кочнев, столкнулся с Hyundai, в котором ехали сотрудники ФСИН. После ДТП, как сообщалось, Кочнев выскочил на дорогу перед ВАЗом десятой модели с номерами дагестанского региона. Машина резко затормозила, и в нее врезалась Audi.

Далее, по словам неназванных свидетелей, Кочнев ударил по машине, в которой находились выходцы из Дагестана. Затем он отбежал к своему внедорожнику и пять раз ударил себя ножом в грудь, после чего упал на водительское сидение своего автомобиля и скончался.

Тэги