Виталий Мутко: Петербургские болельщики — никакие не расисты

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Виталий Мутко: Петербургские болельщики — никакие не расисты

Министр спорта Виталий Мутко в манифесте болельщиков петербургского футбольного клуба "Зенит" не увидел никаких расистских мотивов. Об этом пишет 25 декабря "Росбалт".

По мнению министра, манифест "Селекция-12" свидетельствует скорее не о расистских настроениях болельщиков, а  "о том, что позиция руководства по вопросам, связанным с развитием клуба, неизвестна болельщикам".

"Конечно, этот манифест нужно читать "с карандашом". Ясно, что и Петербург и болельщики — никакие не расисты. Я не думаю, что вокруг этого манифеста надо делать всемирную проблему", — сказал Мутко.   

Ранее "НацАкцент" писал о том, что фанаты футбольного клуба "Зенит" не согласны с обвинениями в расизме. Об этом они заявили на сайте болельщиков клуба.

По словам фанатов, в своем манифесте "Селекция-12" они не говорили о том, что представители каких-либо стран и вероисповеданий не имеют право играть за "Зенит". Они лишь обратили внимание на страны, куда следует в первую очередь обращаться при поиске новых игроков.

После публикации манифеста в СМИ появились сообщения, обвиняющие клуб в расизме.

Фанаты футбольного клуба Зенит создали манифест "Селекция-12". Он был посвящен мнениям о том, кто должен играть за питерскую команду. Опубликован манифест было на официальном сайте болельщиков клуба "Ландскрона".

В ответ на манифест на официальном сайте футбольного клуба "Зенит" было опубликовано заявление о том, что при отборе игроков клуб не будет руководствоваться происхождением футболиста, цветом его кожи и вероисповедания.

Тэги