Преподавателю, запретившему школьницам надевать на занятия хиджабы, угрожают расправой

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Преподавателю, запретившему школьницам надевать на занятия хиджабы, угрожают расправой

В Ставропольском крае в адрес преподавателя, запретившего ношение хиджабов школьницам, поступили угрозы, после чего он был взят под охрану. Об этом сообщил 25 декабря "Интерфаксу" руководитель ГУ МВД по СКФО Сергей Ченчик.

Ченчик заявил, что угрожавший злоумышленник пока не найден, но все делается для его поимки. Он уточнил, что угрозы относились к жизни и здоровью преподавателя.

Имя преподавателя полиция не раскрывает в целях его безопасности.

Как сообщал "НацАкцент" юристы-мусульмане из российских регионов намерены обратиться с иском в Конституционный суд РФ в связи с запретом на ношение хиджабов в школах Ставропольского края.

Заявители потребуют проверить постановление правительства Ставропольского края о введении школьной формы на предмет его соответствия нормам Конституции. По их мнению, власти региона нарушили право граждан на свободу вероисповедания.

Напомним, что в ходе большой пресс-конференции 20 декабря президент Владимир Путин поддержал запрет на ношение хиджабов в школах Ставрополья. "Что касается хиджабов, в нашей культуре, я имею в виду традиционный ислам, никаких хиджабов не было", - отметил он.

Ранее в школах Ставропольского края повсеместно ввели форму. Согласно новым правилам, в школу нельзя ходить в религиозной одежде. Ученицам также запретили носить заниженную талию, декольте, ходить с открытым животом и крупными аксессуарами. При этом им не запретили надевать брюки, свитера и джемперы.

В конце октября губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков призвал не превращать школу в площадку для демонстрации религиозных обычаев. Поводом для принятия закона стала история, когда в одной из школ края учениц отказались пускать на уроки в хиджабах. Несмотря на возмущение родителей, позицию руководства школы поддержали власти региона. История привлекла к себе внимание правозащитников и политиков, мнения которых разошлись.

Тэги