Проблемы мигрантов предложили решать психологам и конфликтологам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Проблемы мигрантов предложили решать психологам и конфликтологам

На международной конференции в Хабаровске участники заявили, что проблемы мигрантов будут решать специально подготовленные психологи и конфликтологи. Об этом сообщает РИА "Восток-Медиа" 18 декабря.

Специалистов по работе с мигрантами будет готовить Дальневосточный государственный университет (ДГУ) с 2013 года.

Деньги на обучение, по словам зав. кафедрой практики социально-гуманитарных технологий ДГУ Людмилы Фарафоновой, будут выделены из гранта Совета Европы. Он был выделен для поддержки специалистов в области миграционной политики. Фарафонова также сказала, что стандарты обучения по новым специальностям разработаны под эгидой европейской программы модернизации высшего образования.

Конференция была посвящена миграционной политике. В ней участвовали представители власти и этнических диаспор. В ее ходе активно обсуждался вопрос проблем, с которыми встречаются мигранты в России.

Как пишет РИА "Восток-Медиа", ссылаясь на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края, по данным ФМС на территории края ежегодно привлекаются к работе около 30-35 тыс. мигрантов. Все они представляют 145 народов и этнических групп.