В Невинномыске после убийства местного жителя участники народного схода перекрыли дорогу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Невинномыске после убийства местного жителя участники народного схода перекрыли дорогу

В Невинномысске Ставропольского края 15 декабря состоялся народный сход, организованный местными националистическими организациями. Об этом "НацАкценту" сообщили в пресс-службе движения "Новая сила".

Поводом для проведения акции стало убийство в ночь с 5 на 6 декабря местного 25-летнего кандидата в мастера спорта по боксу Николая Науменко. Он был зарезан во время драки. В его убийстве подозреваются уроженцы Чечни Магомед и Висхан Акаевы, они объявлены в розыск.

На народный сход возле здания администрации Невинномысска собрались жители станицы Барсуковской, где проживал убитый спортсмен. Они потребовали проведения честного и публичного расследования дела. В акции прияли участие около 300 человек, в том числе казаки. 

После того, как двое участников акции развернули транспарант "Хватит убивать русских!", а часть собравшихся молодых националистов пытались перекрыть движение по центральной улице Гагарина, полиция начала задержания, пишет "Кавказский узел". В отделение полиции были доставлены несколько человек, но вскоре их отпустили.

После попытки перекрытия улицы к митингующим вышли глава города Сергей Батынюк и начальник ОМВД полковник Виктор Деменко. В сопровождении нескольких полицейских они встретились с присутствующей на митинге матерью убитого Николая Науменко и обещали взять расследование уголовного дела под личный контроль. Также Батынюк обещал собравшимся не допустить повторения подобных преступлений и обеспечить общественную безопасность в городе. После встречи с мэром большая часть митингующих мирно разошлась.