Устроившие в Санкт-Петербурге забастовку мигранты до сих пор не получили зарплату

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Устроившие в Санкт-Петербурге забастовку мигранты до сих пор не получили зарплату

Бастовавшие в Санкт-Петербурге дворники-мигранты так и не получили зарплату за три осенних месяца этого года. Об этом сообщили представители  профсоюза "Новые профсоюзы" ИА REGNUM 12 декабря.

Решение о выплате зарплаты мигранты все еще продолжают добиваться в Невском районном суде.

По данным профсоюза мигрантам выплатили 7 декабря только 2500 рублей, такую же сумму обещают 14 декабря. "По нашему мнению, темпы погашения задолженности недопустимо низки", - говорят в организации.

Одной из причин задержек выплат, по словам представителей профсоюза, является конфликт между компанией "Жилкомсервис-2", на которую и работали дворники, и компанией подрядчиком "Интер-сити". Компании перекладывают ответственность выплат друг на друга.

Как писал "НацАкцент" 50 дворников-мигрантов 8 октября отказались выходить на работу в Санкт-Петербурге из-за длительной задержки зарплаты. Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе конфедерации труда России.

Работодатель не только не платил мигрантам с августа, но и угрожал им.

Дворники создали 9 октября профсоюз и вошли в "Новые профсоюзы", являющийся членской организацией Конфедерации труда России.

10 октября прошли переговоры между председателем "Новых профсоюзов" Леонидом Родиным и представителями "Жилкомсервиса-2", которые являются работодателями. На переговорах представители договорились о том, что предприятие в течение двух дней выплатит всю задолженность по зарплате.

Тэги