Участника несанкционированного "Русского марша" в Екатеринбурге оправдали

Участника несанкционированного "Русского марша" в Екатеринбурге оправдали

 
 
 
 
12 декабря 2012 в 13:58

Первый оправдательный приговор в отношении участника несанкционированного "Русского марша" был вынесен в Екатеринбурге, сообщил сайт "Актуально.Ru".

Суд 11 декабря оправдал участника несанкционированной акции русских националистов Ярослава Дядькова. Организатор "Русского марша" в Екатеринбурге Максим Вахронов выразил надежду, что это прецедент станет началом серии оправдательных приговоров в отношении других участников марша.

4 ноября участники "Русского марша" в Екатеринбурге пытались пройти по несогласованному с властями маршруту. В результате полицией было задержано около 90 участников. Многие из задержанных были несовершеннолетними.

Всем были предъявлены обвинения в нарушении установленного порядка проведения шествия. Максимальный штраф за это правонарушение составляет 20 тыс рублей.

Помимо несанкционированного марша в этот же день в Екатеринбурге проходил и санкционированный марш в другом, более удаленном, районе города. В санкционированной акции участвовало по данным полиции около 25 человек.

Материалы по теме:
7624