Путин потребовал исключить национализм и сепаратизм из политической повестки эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин потребовал исключить национализм и сепаратизм из политической повестки

Во время ежегодного послания Федеральному Собранию 12 декабря Владимир Путин назвал национализм вызовом единству российского государства. Прямую трансляцию послания вел телеканал "Россия 1", сообщает "НацАкцент".

"Любой национализм и шовинизм наносит прямой ущерб прежде всего тому этносу, проблемами которого он озабочен", - заявил Путин. Он добавил, что "националисты, какие бы громкие слова они не произносили, тянут нас к деградации". Президент добавил, что национализм нужно рассматривать как вызов единству страны. 

Говоря о политической конкуренции в России, Путин потребовал исключить вопросы сепаратизма и национализма из политической повестки.

Путин также заявил, что русский язык и культура скрепляют Россию как многонациональное государство. Он добавил, что качеству образования а русском языке "надо придать глобальный характер". Президент упомянул о необходимости поддержки школ в странах других государств, где обучение ведется на русском языке.

Послание Федеральному собранию 12 декабря 2012 года стало для Путина первым после его переизбрания и девятым в его карьере. По традиции оглашение проходило в Георгиевском зале Кремля в присутствии сенаторов, депутатов Госдумы, членов правительства, глав Конституционного, Верховного и Арбитражного судов, губернаторов, глав традиционных конфессий, общественных деятелей и руководителей крупнейших СМИ.  Помимо национальных отношений президент затронул в нем вопросы политической борьбы, демографии, трудоустройства, миграции и другие.