Тайну бурятской экспансии в Америку и Японию раскрыл иркутский журналист

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Тайну бурятской экспансии в Америку и Японию раскрыл иркутский журналист

В Улан-Удэ 4 декабря состоялась Презентация новой книги под названием "Секретная история бурят". Автор книги, журналист Тимур Дугаржапов, признался, что правильнее книгу было бы назвать не "секретная", а "неизвестная" история, поскольку в произведении представлены исторические факты, неизвестные широкой публике. Об этом 4 декабря сообщает издание "Восток-Телеинформ".

В книге предпринята попытка осветить ранние периоды истории бурят, начиная с эпохи каменного века.

В ней утверждается, что Америку на самом деле первыми открыли жители Азии, перейдя туда со своего материка по "сухопутному мосту" под названием Берингия. Буряты же, утверждает автор, когда-то заселили Японию, став прародителями скифов.

"Историческая память бурятского народа как бы начинается лишь с 16-17 веков, а что было с бурятами, их предками до этого времени, неизвестно широкой общественности, и сплошное "белое пятно" зачастую заполняется легендами, слухами и мифами", - рассказал Тимур Дугаржапов.

Автор книги окончил Иркутский государственный университет по специальности историк. В настоящий момент работает главным редактором бурятского еженедельника "Новая Бурятия".

Книга объёмом 140 страниц была издана в Иркутске тиражом 3 тыс. экземпляров.