Петербуржцев научили готовить рыбу по-якутски

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Российском этнографическом музее 29 ноября открылась выставка "Циркумполярная цивилизация на вечной мерзлоте", посвящённая 380-летию вхождения Якутии в состав Российского государства.

Среди экспонатов выставки домашняя утварь и предметы якутского быта из фондов Российского этнографического музея.

Посетители выставки смогли познакомиться якутскими обычаями, узнать о традициях народа саха, услышать игру на хомусе и увидеть театрализованное представление. При входе артисты в якутских национальных костюмах раздавали гостям разноцветные ленточки – салама, необходимые для совершения обряда "Алгыс".

 Состоялась встреча с авторами книги "Культура питания якутов" директором ресторана "Тыгын Дархан" Марией Габышевой и народной мастерицей Анной Зверевой.

Якутские повара провели мастер-класс по разделке рыбы, а посетители музея попробовали блюда национальной кухни и угостились кумысом и настоящей якутской строганиной.

 

 

Тэги
Поделитесь новостью