Депутаты Госдумы просят Шойгу призывать в армию больше дагестанцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутаты Госдумы просят Шойгу призывать в армию больше дагестанцев

Депутаты Госдумы от Дагестана обратились к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой призывать в армию больше их соотечественников, пишут 28 ноября "Известия".

Парламентарии увеличить квоту по призыву для молодежи из республики до 3 тысяч с нынешних 170.

Обращение подписали 11 депутатов нижней палаты, избиравшихся от Дагестана. Парламентарии отметили, что у них в республике служба в армии считается престижной. Кроме того, ограничения на призыв не позволяют дагестанцам работать в полиции и других силовых ведомствах.

Как заявил один из инициаторов, депутат Гаджимет Сафаралиев, в марте 2012 года они уже просили премьера Владимира Путина увеличить квоту на призыв дагестанцев, но она не нашла отклика.

Ранее с аналогичной просьбой к Шойгу обращался глава Дагестана Магомедсалам Магомедов.

Осенью 2012 года из республики призвали на срочную службу всего 179 человек. Ранее количество призывников из Дагестана составляло несколько тысяч. Аналогичная ситуация с призывом в Чеченской Республике. Как отмечают сами военные, причина в недисциплинированности выходцев из этих республик. В итоге молодым людям из Дагестана даже приходится давать взятки, чтобы их взяли на службу.

В соседних с Дагестаном регионах ситуация по призыву существенно отличается. Так, из Ингушетии осенью 2012 года должны призывать 450 человек, из Краснодарского края - больше 5 тыс. человек, из Ставрополья - больше 2 тыс.

Тэги