Расула Мирзаева освободили в зале суда эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Расула Мирзаева освободили в зале суда

Чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову, освободили из-под стражи в зале суда, сообщил 27 ноября корреспондент "НацАкцента".

Суд приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы. В течение этого срока спортсмену будет запрещено покидать Кизлярский район Дагестана, где он официально зарегистрирован. Кроме того, Мирзаев не сможет посещать места проведения массовых мероприятий и развлекательные учреждения.

Еще до оглашения приговода адвокат потерпевших Оксана Михалкина заявила, что собирается его обжаловать.

Отец погибшего Агафонова покинул заседание до его окончания, сказав, что "не может слушать это вранье". Однако в конце он вернулся и встретил приговор криками "Позор!". 

Тем временем у здания суда, куда русские националисты пришли поддержать семью Агафоновых, начались задержания, пишет "Новая газета". Полиция усилила оцепление вокруг здания суда, подъехали несколько служебных автобусов.

В августе прошлого года у клуба "Гараж" в Москве между Мирзаевым и Агафоновым произошел конфликт, в ходе которого Мирзаев ударил оппонента. Студент упал,ударился головой об асфальт и через некоторое время скончался в больнице.

Основным предметом спора было - применять к Мирзаеву легкую статью "причинение смерти по неосторожности" или тяжелую статью "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Сторонник последней ссылаются на то, что Мирзаев, как спортсмен, должен был осозновать силу удара.

Дело Мирзаева вызвало бурную реакцию в среде русских националистов, поддерживающих семью Агафоновых.