Призывника из Чечни посадили на 2,5 года за надписи на спинах сослуживцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Призывника из Чечни посадили на 2,5 года за надписи на спинах сослуживцев

Гарнизонный военный суд Волгограда приговорил к 2,5 годам заключения призывника из Чечни за издевательства над сослуживцами, пишет "Новая газета".

Уголовное дело против Белоноса было возбуждено в 2011 году по статьям "возбуждение ненависти по признакам пола, расы, национальности, языка" и "нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими". 

По данным следствия, Белонос, направив на своих сослуживцев автомат и угрожая физической расправой, построил сослуживцев у стены и сфотографировался на их фоне. 

Позже Белонос написал пеной для бритья на спинах сослуживцев "Чечня-95" и сфотографировался на их фоне на камеру мобильного телефона. Потом он написал на спинах товарищей слова "Чечня" и "Армения", и также зафиксировал это на фотографии.

Потерпевшие заявили о случившимся офицерам гарнизона, а те, в свою очередь, доложили командованию, и против Белоноса было возбуждено уголовное дело.

Как писал "НацАкцент", в июле в Алтайском крае рядовой Руслан Добриев, призванный из Ингушетии, получил 2,5 года в колонии общего режима за то, что написал гуталином на спинах у сослуживцев "ИНГУШ СИЛА". По данным следствия, совершая все это, молодой человек "желал унизить человеческое достоинство сослуживцев, среди которых были алтайцы, русские, татары и немцы, продемонстрировать их слабость и покорность перед лицами, призванными с территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации".