Кавказского дзюдоиста посадили под домашний арест за искалеченного однокурсника

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Никулинский райсуд Москвы 15 ноября отправил под домашний арест студента МГУ, дзюдоиста Османа Тогузаева за жестокое избиение своего сокурсника Андрея Шагиняна, передает "Русская служба новостей". После избиения Шагинян лишился селезенки.

По версии потерпевшей стороны, Осман Тогузаев избил своего приятеля Андрея Шагиняна после того, как 24 октября юноша одолжил у него автомобиль элитной марки Infiniti. Через некоторое время он возвратил владельцу ключи, но сообщил, что на парковке перекрыл выезд двум машинам. Подойдя к своей иномарке, дзюдоист обнаружил на лобовом стекле записку с лаконичной и оскорбительной надписью "Петух!". Вероятно, ее оставил владелец одного из запертых автомобилей. Обидевшись, Осман Тогузаев набросился на своего друга Андрея Шагиняна. 

После избиения Шагиняна доставили в 64-ю больницу с разрывом селезенки и внутренним кровотечением. Пострадавшему сделали полостную операцию, удалив селезенку. Шагинян также потерял около литра крови.

Уголовное дело по п."д" ч.2 ст.111 УК РФ ("Нанесение тяжких телесных повреждений") было возбуждено по звонку из больницы. 

Отец пострадавшего студента Вацлав Шагинян рассказал, что отец обвиняемого - Амин Тогузаев пытался урегулировать ситуацию, назначив ему встречу в холле гостиницы "Славянская". "Их пришло 12 человек, наверно балкарская диаспора", - рассказал Шагинян. Отец избитого студента уверен, что представители диаспоры пытались договориться с прокуратурой "по-своему", но это им не удалось.

Как отмечает блогер teh_nomad, Тогузаев является членом Федерации "Самбо-70" и неоднократным призером первенства Южного федерального округа по дзюдо в весовой категории до 81 кг. Пострадавший Андрей Шагинян не имеет спортивной подготовки и страдает пороком сердца.

По словам блогера, у Османа Тогузаева есть влиятельные родственники в политических кругах Кабардино-Балкарии. До 1999 года его отец Амин Тогузаев занимал пост заместителя председателя энергетической комиссии КБР. С 2002 года Тогузаев-старший возглавляет компанию "Эльбрусстройсервис".