Уфимский суд рассмотрит дело о массовой драке между казахами, ингушами и чеченцами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело по факту беспорядков на Затонском рынке в Уфе, в которых принимали участие выходцы с Северного Кавказа и из Средней Азии, пишет 7 ноября "Кавказский узел".

Обвинения были предъявлены семи жителям Уфы — уроженцам Казахстана, Ингушетии и Чечни. Они обвиняются в хулиганстве с применением оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору, умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений, побоях.

Конфликт между выходцами с Кавказа и из Средней Азии произошел еще в мае 2011 года на рынке в Уфе.

По версии следствия, обвиняемые спровоцировали конфликт и вступили в массовую драку с продавцами рынка "Затонский". При этом, используя в качестве оружия бейсбольные биты и обрезки арматуры и стреляя из травматического оружия, они причинили 11 потерпевшим телесные повреждения различной степени тяжести. По итогам драки были задержаны около 20 человек.

Обвиняемые вину не признали.

 Ранее "Нацакцент" сообщал, что в Сочи 6 ноября на олимпийской стройке подрались более 200 мигрантов из ближнего зарубежья. В итоге 238 участников драки, большинство из которых составляли граждане Таджикистана, были задержаны и доставлены в суд Адлера. Десять зачинщиков поместили под административный арест на 10 суток.