Суд оставил под стражей всех фигурантов по делу о нападении на Сагру

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд оставил под стражей всех фигурантов по делу о нападении на Сагру

В Свердловской области после перерыва 15 октября возобновили судебный процесс по делу о нападении на поселок Сагра, сообщает "Газета.ру".

Защита подсудимых ходатайствовала об изменении меры пресечения, так как фигуранты дела не могут оказать влияния на ход судебного следствия в связи с тем, потерпевшие и свидетели обвинения уже допрошены. Однако суд отказал удовлетворить эти ходатайства и оставил всех подсудимых по делу о массовых беспорядках под стражей.

Также в ходе заседания был решен вопрос о доставке в суд еще одного участника беспорядков – Магомеда Бекова. Дело против Бекова было выделено в отдельное производство. 18 октября он будет допрошен на процессе в качестве свидетеля. 

Как писал "НацАкцент", по версии следствия, летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями, позвонили  в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тысяч рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки", - сообщается на сайте ведомства.

Собрав 30 человек и вооружившись "обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, металлической арматурой и другими предметами", участники конфликта приехали в поселок Сагра и устроили беспорядки. По версии директора фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, причиной конфликта в Сагре стала деятельность этнической мафии по сбыту наркотиков.

На скамье подсудимых 23 жителя Свердловской области, обвиняемые в вооруженном нападении на поселок Сагра летом 2011 года.  Из них двое находятся под залогом.