Дагестанцы поддержали участников свадебной перестрелки в Москве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дагестанцы поддержали участников свадебной перестрелки в Москве

В Махачкале 14 октября прошел митинг в защиту участников перестрелки в Москве, сообщает информационное агентство "РБК".

Участники митинга обвинили СМИ в клевете. По их мнению, кортеж брачующихся проехал по Москве без стрельбы и каких-либо инцидентов. Информация, распространяемая в СМИ, не соответствует действительности. Также по словам митингующих, они намерены судиться со СМИ, которые виновны в приписывании "негативной оценки кавказцам".

Всего около 70 дагестанцев приняли участие в демонстрации, сообщил "Кавказский узел".

Как писал "НацАкцент",  30 сентября полиция задержала дагестанский свадебный кортеж, участники которого открыли огонь в центре Москвы. В полицию о свадебном кортеже из восьми дорогих иномарок, который двигался в центр по Ленинградскому шоссе, сообщили другие участники дорожного движения. Участники кортежа вели огонь из травматического оружия по машинам, которые пытались их обогнать.

Между тем, мэр Москвы Сергей Собянин поручил полиции жестко пресекать в дальнейшем любые действия, подобные этим, сообщила 1 октября пресс-секретарь мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.

Четверо участников свадебной перестрелки в Москве 12 октября не явились в мировой суд на рассмотрение своих дел. На них заведены уголовные дела по ст.19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции").