Антифашистам Сутуге и Олесинову продлили арест до середины декабря эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Антифашистам Сутуге и Олесинову продлили арест до середины декабря

Таганский суд Москвы продлил до 18 декабря срок содержания под стражей антифашистам Алексею Сутуге и Алексею Олесинову, сообщили "НацАкценту" в пресс-службе движения "Автономное действие".

В обосновании необходимости продления ареста Олесинову суд указал, что что на момент задержания тот скрывался от следствия и находился в розыске. Сам Олесинов заявил, что его никто не проинформировал о заведенном против него уголовном деле.

Сутугу оставили под арестом на том основании, что он уже был судим по статье "Хулиганство", а также состоит в некоей неформальной молождежной организации.

Адвокат Олесинова Свелана Сидоркина заявила, что у ее подзащитного имеется подозрение на туберкулез и ему необходимо стационарное медицинское обследование. Она предоставила суду заключение врачей. Руководство СИЗО, где содержится Олесинов, ранее отазалось проводить такое обследование. Защита подсудимого антифашиста подала в суд заявление об обжаловании этого решения.

Пребывание под стражей обоим антифашистам на этот было продлено до 18 декабря — срока окончания следственных действий по их делу. При этом антифашисты и их защитники неоднократно заявляли, что в течении последних месяцев практически никаких следственных действий не проводилось, зато оперативники оказывали на обвиняемых психологическое давление.

 Антифашистов Алексея Сутугу ("Сократ") и Алексея Олесинова ("Шкобарь") обвиняют в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По словам  самих антифашистов, 17 декабря 2011 года охранники клуба "Воздух", которые придерживались националистических взглядов, спровоцировали конфликт с посетителями панк-концерта, который перерос в драку. Двое охранников в итоге получили ранения. Алексей Олесинов был арестован 12 февраля 2012 года, Алексей Сутуга - 17 апреля.

Адвокаты подсудимых настаивают, что у следствия нет никаких доказательств против антифашистов. По словам Дмитрия Динзе, молодые люди были арестованы лишь потому, что достаточно известны в антифашистской среде.